Senin, 29 Juli 2013

Resep Otak-otak Bakar

BAHAN:
-250 gram daging ikan tenggiri,dihaluskan.1 putih telur,dikocok lepas.
-3 butir bawang merah,dihaluskan.2 siung bawang putih,dihaluskan.
-1 sendok teh gula pasir.1 1/4 sendok teh garam.1/8 sendok teh merica bubuk.
-30 gram tepung hunkwe.50 gram tepung kanji.
-125 ml santan dari 1/4 butir kelapa.1 batang daun bawang,diiris halus.
-Daun pisang untuk membungkus.
CARA MEMBUAT:
1.Aduk rata ikan dan putih telur.
2.Tambahkan bawang merah halus,bawang putih halus,gula,garam,merica,tepung hunkwe,dan tepung kanji.
3.Tambahkan santan dan daun bawang,aduk rata.
4.Sendokkan kedaun pisang.bungkus.semat dengan lidi dikanan dan kirinya.
5.Panggang dibara api sampai matang.sajikan dengan sambal otak-otak.
UNTUK 36 BUNGKUS

Tidak ada komentar:

Posting Komentar