Bahan-Bahan :
400 gr tepung beras
1/2 sendok teh garam
300 ml air
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau atau pasta pandan
5 buah pisang raja yang tua
1/2 sendok teh garam
300 ml air
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau atau pasta pandan
5 buah pisang raja yang tua
Bahan Saus:
650 ml santan
50 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1/4 sendok teh garam
50 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1/4 sendok teh garam
Pelengkap :
es serut
sirup merah (cocopandan)
sirup merah (cocopandan)
Cara Mengolah :
* Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat dan dinginkan.
* Setelah adonan dingin, olah sampai kalis, jika belom kalis, tambahkan tepung beras sedikit-sedikit sampai tidak lengket di tangan. Tipiskan adonan dengan roll kayu, lalu balutkan pada pisang hingga tertutup adonan.
* Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
* Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
* Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.
* Setelah adonan dingin, olah sampai kalis, jika belom kalis, tambahkan tepung beras sedikit-sedikit sampai tidak lengket di tangan. Tipiskan adonan dengan roll kayu, lalu balutkan pada pisang hingga tertutup adonan.
* Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
* Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
* Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar