BAHAN:
_200 gram daging ikan tenggiri.
-2 butir telur.
-75 gram tepung hunkwe.
-25 gram tepung kanji.
-1 1/4 sendok teh garam.
-1 sendok teh gula pasir.
-100 ml santan dari 1/4 butir kelapa daun pisang untuk membungkus.
_200 gram daging ikan tenggiri.
-2 butir telur.
-75 gram tepung hunkwe.
-25 gram tepung kanji.
-1 1/4 sendok teh garam.
-1 sendok teh gula pasir.
-100 ml santan dari 1/4 butir kelapa daun pisang untuk membungkus.
BUMBU HALUS:
-2 butir bawang merah.
-2 siung bawang putih.
-4 buah cabai merah.
-1 butir kemiri,sangrai.
-2 butir bawang merah.
-2 siung bawang putih.
-4 buah cabai merah.
-1 butir kemiri,sangrai.
CARA MEMBUAT:
1.Aduk ikan,putih telur,tepung hunkwe,dan tepung kanji.
2.Tambahkan bumbu halus,gula,garam,dan santan.
3.Sendokkan kedaun pisang,gulung semat dengan lidi.
4.Panggang diatas bara api sampai matang.
1.Aduk ikan,putih telur,tepung hunkwe,dan tepung kanji.
2.Tambahkan bumbu halus,gula,garam,dan santan.
3.Sendokkan kedaun pisang,gulung semat dengan lidi.
4.Panggang diatas bara api sampai matang.
UNTUK 22 BUNGKUS
Tidak ada komentar:
Posting Komentar